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Principais benefícios:

Parece açúcar, mas não é! O xilitol é um adoçante natural com aparência, cor e sabor muito parecidos com o açúcar, entretanto, sem causar prejuízos a nossa saúde. Diversos estudos têm apontado os seguintes benefícios do xilitol:
- Previne o surgimento de caries;
- Auxilia no combate da otite média aguda, uma vez que previne o crescimento da bactéria Streptococcus pneumoniae, principal causadora de infecções no ouvido médio e sinusites;
- Contribui para a prevenção da osteoporose, uma vez que promove aumento da massa dos ossos, preservando os minerais nele existentes e evitando seu enfraquecimento;
- Fortalece o sistema natural de defesa dos pulmões, prevenindo o surgimento de infecções bacterianas, tais como a pneumonia;
- Auxilia no controle de processos inflamatórios.

O que é?

O Xilitol Viva Salute é um carboidrato naturalmente encontrado em diversos vegetais e frutas, sendo uma excelente opção para substituir o açúcar. Isso porque ele possui baixo índice glicêmico, ou seja, não eleva a nossa glicemia (níveis de açúcar no sangue) de forma brusca. Desta forma, pode ser consumido por diabéticos ou por qualquer pessoa que busca uma alimentação mais saudável.
Além disso, o xilitol apresenta poder de doçura similar ao açúcar (sacarose) e contém 40% menos calorias, sendo uma boa opção para pessoas que objetivam a perda de peso. Entretanto, vale lembrar que seu consumo deve estar aliado a uma alimentação equilibrada.
Diabético pode utilizar xilitol?
Sim! O xilitol é um adoçante natural com baixo índice glicêmico, ou seja, que não eleva a nossa glicemia (níveis de açúcar no sangue) de forma brusca. Desta forma, pode ser consumido por diabéticos, com moderação.

Como consumir:

O xilitol pode ser utilizado em alimentos e bebidas para substituir o açúcar e adoçantes artificiais.

Cuidados:

Quando consumido em excesso (doses superiores a 60g por dia), o xilitol pode causar efeito laxativo e desconfortos gastrointestinais. O ideal é consumi-lo em doses de até 20g.