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Propriedades nutricionais da aveia em flocos grossa:

Diferentemente dos demais cereais, a aveia em flocos grossa (Avena sativa L.) apresenta boas quantidades de proteínas (12 a 25%), com ótimo perfil de aminoácidos, além de conter boas quantidades de ácidos graxos insaturados (3 a 10%), fibras solúveis e insolúveis e substâncias antioxidantes.
A aveia em flocos grossa também apresenta cerca de 75% a 80% de carboidratos em sua composição, quantidade considerada baixa se comparada com outros cereais como centeio, cevada e trigo, uma vez que apresenta alto teor de fibras, proteínas e “gorduras boas”.
As substâncias antioxidantes encontradas na aveia incluem o ácido ferúlico, o tocoferol, o avenastrol e o ácido cafeico, auxiliando no combate aos danos causados pelos radicais livres.
Mas o que realmente merece destaque é a fibra solúvel beta-glucana, uma vez que é capaz de promover muitos benefícios a nossa saúde. Estudos têm apontado que o consumo de 60g de aveia em flocos em grossa é suficiente para garantir o aporte de 3g de beta-glucana e seus benefícios. Mas vale ressaltar que seu consumo deve estar aliado a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis.

Como consumir:

A aveia em flocos grossa é bastante versátil, sendo uma ótima opção para aumentar o valor nutricional das nossas refeições.
Ela é ideal para incrementar vitaminas, shakes, iogurtes e salada de frutas. Além disso, também pode ser acrescentada a diversas receitas saudáveis, tais como pães, bolos, tortas, entre outros.

Cuidados:

Apesar de ser um alimento bastante nutritivo e saudável, a aveia em flocos grossa contém glúten, sendo contraindicada para pessoas com doença celíaca. No entanto, para esse público, temos também a opção de aveia em flocos sem glúten.
Além disso, ao incluir a aveia em flocos grossa no cardápio, o ideal é aumentar o consumo de água (ao menos 2L por dia) para evitar problemas como a constipação (intestino preso).

Características gerais da embalagem:

- Embalado a vácuo, processo que aumenta o tempo de conservação do produto de forma natural (sem conservantes), além de preservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais, como cor, sabor e aroma.
- Embalagem com zip lock, um sistema de fechamento seguro e eficiente, permitindo que a embalagem seja aberta e fechada várias vezes. Desta forma, não é preciso transferir o produto para outro recipiente após aberto.

Confira no video como são produzidos nossos produtos: