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Propriedades nutricionais da avelã sem casca

Considerado um alimento altamente nutritivo, o consumo de avelã sem casca tem sido recomendado como parte de uma dieta saudável, uma vez que fornece uma boa quantidade de gorduras boas, proteínas, vitaminas e minerais, além de compostos bioativos como flavonoides, ácidos fenólicos, fitoestrogenios, taninos, fitoesterois e ácidos orgânicos.
Apesar do elevado teor de gorduras da avelã sem casca, elas estão presentes, em maior quantidade na forma de ácidos graxos monoinsaturados (MUFA), consideradas gorduras benéficas para a nossa saúde e essenciais, uma vez que não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo.
Além disso, a avelã sem casca é rica em aminoácidos essenciais, apesar de apresentar baixo teor de lisina e triptofano. Dentre os aminoácidos mais abundantes na avelã crua, podemos citar o ácido glutâmico, a arginina e o ácido aspártico. Além de exercerem diversas funções no nosso corpo, os aminoácidos funcionam ainda como “tijolinhos” para a construção de diversos tecidos do nosso corpo, incluindo os músculos.
A avelã sem casca também é rica em vitamina C e vitaminas do complexo B (niacina, biotina, ácido fólico e ácido pantoténico). Dentre os frutos secos, elas são ainda uma das mais ricas em ácido fólico, nutriente essencial, principalmente na gravidez. Com relação aos minerais, o potássio é o mais abundante nesta oleaginosa, seguido do fósforo, magnésio, cálcio, ferro e zinco.
A avelã embalada a vácuo ainda tem a vantagem de preservar todos os seus nutrientes, além de aumentar o tempo de conservação do produto de forma natural.

Como consumir sem casca

A avelã sem casca é muito utilizada como ingrediente de chocolates, biscoitos, bolos, tortas, entre outras receitas e preparações. No entanto, também são ótimas opções de lanchinho saudável entre as principais refeições.
Mas vale lembrar que seu consumo deve estar aliado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Cuidados

Apesar de apresentar elevado valor nutricional, a avelã sem casca apresenta alto teor calórico, devendo ser consumidas com moderação para evitar o ganho de peso indesejado. Além disso, elas também possuem alto teor de arginina, um aminoácido que pode precipitar episódios de herpes em pessoas com esse problema.

Características gerais da embalagem

- Embalado a vácuo, processo que aumenta o tempo de conservação do produto de forma natural (sem conservantes), além de preservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais, como cor, sabor e aroma.
- Embalagem com zip lock, um sistema de fechamento seguro e eficiente, permitindo que a embalagem seja aberta e fechada várias vezes. Desta forma, não é preciso transferir o produto para outro recipiente após aberto.
Propriedades nutricionais

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