R$21,56

Entregas para o CEP: Alterar CEP
Nossa loja
  • ORGANI Av. Praia de Itapuã, 706. Vilas do Atlântico, Lauro de Freitas, Bahia - Horários: Seg à Sex (8h às 17h), Sáb e Dom (8h às 17h).
    Grátis

O SABOR E A PUREZA DO CACAU COM UM CUIDADO SUSTENTÁVEL

O Cacau em Pó Alcalino Viva Salute é cultivado na Bahia, região que já foi premiada na França por produzir um dos melhores cacaus do mundo. Torrado no ponto, preserva o sabor original do cacau e também a sua pureza, sem a adição de açúcares.

O cacau é cultivado no Brasil há séculos, e já foi considerado pelo Incas como um alimento dado pelos Deuses, quando era consumido pelos sacerdotes em adoração ao Deus Sol.

O Cacau em Pó Alcalino Viva Salute é um produto com laudo de certificação de qualidade e com produção acompanhada por nossa nutricionista.


COMO VOCÊ RECEBE?

Kit com 2 unidades de 500g, em uma embalagem diferenciada com Ziplock, que permite abrir e fechar.

SUSTENTABILIDADE - PELA VIDA, PELO VERDE

Comprando esse produto da Viva Salute você ajuda a preservar a natureza e seus ilustres habitantes, os animais. Pois um percentual das suas vendas é doado para programas de preservação ambiental e resgate de animais em perigo. Saiba mais sobre nosso programa 1P1V (um produto é igual a uma vida cuidada) em nosso site e redes sociais. Venha nos ajudar a fazer a diferença no mundo.

GARANTIA DE 30 DIAS

Confiamos tanto na qualidade dos nossos produtos que damos 30 dias de garantia em todos eles. Caso se arrependa da compra, basta devolver o produto lacrado em seu estado original e fazemos o seu reembolso, sem perguntas.

SAIBA MAIS SOBRE O CACAU EM PÓ ALCALINO

O cacau em pó, cientificamente conhecido como Theobroma cacao L., é nativo das florestas quentes e úmidas das terras baixas da América Central e do México, e das bacias dos rios Orinoco e Amazonas.

O cacau é utilizado há anos como alimento e medicamento. No século XVI, os europeus utilizavam o cacau como veículo de medicamento para o tratamento de diversas doenças, incluindo insônia, dor de cabeça, desordens digestivas e inflamações.

Hoje em dia o cacau continua fazendo sucesso, não só pelo uso em receitas, mas também pelos benefícios que pode proporcionar para nossa saúde devido a sua composição rica em nutrientes. O cacau em pó é rico em fibras (26-40%), proteínas (15-20%), carboidratos (cerca de 15%), gorduras boas (10-24%), vitaminas e minerais, incluindo magnésio, ferro, cálcio, zinco, cobre, selênio, potássio, fósforo e manganês.

Além disso, é uma grande fonte alimentar de flavonoides, substâncias com potente ação antioxidante, ou seja, capaz de neutralizar os radicais livres, que em excesso são extremamente prejudiciais a nossa saúde. Falando nisso, o cacau em pó apresenta poder antioxidante superior aos chás e até mesmo ao vinho tinto!

O cacau em pó também contém metilxantinas (substâncias estimulantes), tais como teobromina (em maior concentração), cafeína e teofilina. As metilxantinas são responsáveis pelo sabor amargo do cacau e ainda proporcionam efeitos sobre os sistemas: nervoso, respiratório, cardiovascular, renal e gastrintestinal.

Como consumir:

O cacau em pó é extremamente versátil, podendo ser incluído na nossa alimentação de diversas formas.

A forma mais tradicional de se utilizar o cacau em pó alcalino é no preparo de bolos, tortas, brigadeiro, coberturas e recheios. Mas, ele também pode ser incluído em bebidas (leite, café, etc.) e shakes, aumento o valor nutricional de diversas preparações.

Cuidados:

Quando consumido em quantidades adequadas o cacau em pó é extremamente benéfico para nossa saúde. Entretanto, se consumido em excesso, o cacau pode apresentar alguns efeitos colaterais por conter cafeína.

Estudos tem demonstrado que em doses elevadas, a cafeína pode causar tremores involuntários, aumento da pressão arterial e da frequência cardíaca.