R$10,78

Entregas para o CEP: Alterar CEP
Nossa loja
  • ORGANI Av. Praia de Itapuã, 706. Vilas do Atlântico, Lauro de Freitas, Bahia - Horários: Seg à Sex (8h às 17h), Sáb e Dom (8h às 17h).
    Grátis

Propriedades nutricionais do cacau em pó:

O cacau em pó, cientificamente conhecido como Theobroma cacao L., é nativo das florestas quentes e úmidas das terras baixas da América Central e do México, e das bacias dos rios Orinoco e Amazonas.
O cacau é utilizado há anos como alimento e medicamento. No século XVI, os europeus utilizavam o cacau como veículo de medicamento para o tratamento de diversas doenças, incluindo insônia, dor de cabeça, desordens digestivas e inflamações.
Hoje em dia o cacau continua fazendo sucesso, não só pelo uso em receitas, mas também pelos benefícios que pode proporcionar para nossa saúde devido a sua composição rica em nutrientes. O cacau em pó é rico em fibras (26-40%), proteínas (15-20%), carboidratos (cerca de 15%), gorduras boas (10-24%), vitaminas e minerais, incluindo magnésio, ferro, cálcio, zinco, cobre, selênio, potássio, fósforo e manganês.
Além disso, é uma grande fonte alimentar de flavonoides, substâncias com potente ação antioxidante, ou seja, capaz de neutralizar os radicais livres, que em excesso são extremamente prejudiciais a nossa saúde. Falando nisso, o cacau em pó apresenta poder antioxidante superior aos chás e até mesmo ao vinho tinto!
O cacau em pó também contém metilxantinas (substâncias estimulantes), tais como teobromina (em maior concentração), cafeína e teofilina. As metilxantinas são responsáveis pelo sabor amargo do cacau e ainda proporcionam efeitos sobre os sistemas: nervoso, respiratório, cardiovascular, renal e gastrintestinal.

Como consumir:

O cacau em pó é extremamente versátil, podendo ser incluído na nossa alimentação de diversas formas.
A forma mais tradicional de se utilizar o cacau em pó alcalino é no preparo de bolos, tortas, brigadeiro, coberturas e recheios. Mas, ele também pode ser incluído em bebidas (leite, café, etc.) e shakes, aumento o valor nutricional de diversas preparações.

Cuidados:

Quando consumido em quantidades adequadas o cacau em pó é extremamente benéfico para nossa saúde. Entretanto, se consumido em excesso, o cacau pode apresentar alguns efeitos colaterais por conter cafeína.
Estudos tem demonstrado que em doses elevadas, a cafeína pode causar tremores involuntários, aumento da pressão arterial e da frequência cardíaca.
Aproveite para comprar cacau em pó 1kg e 500g aqui com os melhores preços!

Características gerais da embalagem:

- Embalagem com zip lock, um sistema de fechamento seguro e eficiente, permitindo que a embalagem seja aberta e fechada várias vezes. Desta forma, não é preciso transferir o produto para outro recipiente após aberto.

Confira no video como são produzidos nossos produtos: