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Propriedades nutricionais da castanha de baru torrada:

Proveniente de Cerrado brasileiro, a castanha de baru torrada é classificada como uma semente comestível, oriunda do fruto da família das leguminosas e possui características semelhantes aos frutos secos como: macadâmia, pecã, castanha do Brasil, castanha de caju e avelã, apesar da classificação botânica diferente.
A castanha de baru torrada é rica em proteínas, gorduras boas, fibras e minerais, apresentando assim elevado valor nutricional. Estudos apontam que uma porção de 100g de castanha de baru torrada, contém em média, 41g de gorduras, 26g de proteína e 11g de fibras.
Dentre as gorduras presentes em sua composição, os ácidos graxos insaturados (gorduras benéficas para a nossa saúde) são encontrados em maior quantidade, destacando-se o ácido oleico (ômega 9) e ácido linoleico (ômega 6). Falando nisso, a quantidade de ácido linoleico presente na castanha de baru (31,8mg) é superior ao azeite de oliva, óleo de coco, óleo de amendoim e azeite de dendê.
Com relação as proteínas, a castanha de baru torrada apresenta teores semelhantes ao amendoim e superiores a avelã e leguminosas como feijão, ervilha e grão de bico, tornando-a uma boa fonte de proteína vegetal, especialmente para vegetarianos, veganos e praticantes de atividade física.
Dentre os minerais presentes nesta castanha, destacam-se o ferro, cálcio, zinco, magnésio, fósforo, selênio, potássio, manganês e cobre, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
A castanha de baru embalada a vácuo ainda previne a contaminação por micro-organismos, aumentando o tempo de prateleira do produto, além de conservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais.

Como consumir:

A castanha de baru torrada pode ser consumida como um lanchinho saudável entre as refeições ou até mesmo adicionada no preparo de receitas e doces, como rapadura, paçoca e pé de moleque.
Mas vale lembrar que para aproveitar todos os seus benefícios, o ideal é aliar o consumo da castanha de baru torrada a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Cuidados:

É essencial que a castanha de baru sem casca seja consumida torrada, uma vez que in natura, ela pode provocar intoxicação e intumescências na pele, devido aos teores de tripsina.
No entanto, quando torrada e salgada, a tripsina perde seu efeito maléfico, podendo ser consumida com segurança.
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Características gerais da embalagem:

- Embalado a vácuo, processo que aumenta o tempo de conservação do produto de forma natural (sem conservantes), além de preservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais, como cor, sabor e aroma.
- Embalagem com zip lock, um sistema de fechamento seguro e eficiente, permitindo que a embalagem seja aberta e fechada várias vezes. Desta forma, não é preciso transferir o produto para outro recipiente após aberto.

Confira no video como são produzidos nossos produtos: