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Propriedades nutricionais do farelo de aveia

O farelo de aveia é extraído da casca dos grãos de aveia, exatamente onde é encontrada beta-glucana, uma fibra solúvel que merece destaque devido aos benefícios que pode proporcionar a saúde, desde que aliada a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
No entanto, além da beta-glucana, o farelo de aveia também apresenta alto teores de proteínas (12 a 24%), com ótimo perfil de aminoácidos, além de conter boas quantidades de gorduras insaturadas (3 a 10%), fibras insolúveis e substâncias antioxidantes.
Falando em substâncias antioxidantes, o farelo de aveia contém avenastrol, tocoferol, ácido ferúlico e ácido cafeico, que por sua vez, contribuem para combater os danos causados pelos radicais livres.
Ele também possui aproximadamente 75% a 80% de carboidratos em sua composição, quantidade considerada baixa se comparada a outros cereais como centeio, trigo e cevada, uma vez que a aveia contém alto teor de proteínas, gorduras boas e fibras.

Como consumir

O farelo de aveia é extremamente versátil para incluir no cardápio, podendo acompanhar iogurtes e frutas, ser adicionada a vitaminas e sucos e, até mesmo, estar presente em receitas de salgados, doces, tortas e bolos.
O importante é não exagerar e consumir até 3 colheres de sopa por dia (cerca de 30g de farelo de aveia), aliado a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis.

Cuidados

Ao incluir o farelo de aveia no cardápio é necessário aumentar o consumo de água. Isso porque a ingestão de fibras sem boa hidratação gera constipação (“intestino preso”) e prisão de ventre. Vale lembrar que o ideal é consumir, no mínimo, 2 litros de água por dia.

Características gerais da embalagem:

- Embalagem com zip lock, um sistema de fechamento seguro e eficiente, permitindo que a embalagem seja aberta e fechada várias vezes. Desta forma, não é preciso transferir o produto para outro recipiente após aberto.  

Confira no video como são produzidos nossos produtos: