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Principais benefícios:

Assim como as outras oleaginosas, a amêndoa é rica em nutrientes e compostos importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Confira alguns dos seus benefícios:
- Ajuda na diminuição do risco de doenças cardiovasculares;
- Contribui para a diminuição da glicemia (níveis de açúcar no sangue);
- Melhora a inflamação e o estresse oxidativo;
- Possui ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças;
- Auxilia na diminuição dos níveis de colesterol;
- Aumenta a sensação de saciedade;
- Pode aumentar a resistência e o desempenho de atletas.

O que é?

A Farinha de Amêndoas Viva Salute embalada à vácuo é proveniente da árvore Prunus Dulcis, popularmente conhecida como amendoeira. Sua composição é rica em nutrientes, apresentando alto teor de gordura insaturada, fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além de apresentar pouco carboidrato e baixo índice glicêmico.
Elas também são ricas em compostos fenólicos, que garantem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e capacidade de diminuir os níveis de colesterol.
Estes compostos fenólicos presentes em sua composição, também inibem as enzimas digestivas amilase e tripsina, resultando na diminuição da velocidade de digestão de nutrientes, ajudando assim, a regular nosso apetite por aumentar a sensação de saciedade.
As gorduras presentes em sua composição, são em maior parte, monoinsaturadas, semelhantes aos do abacate, azeite de oliva e castanhas do Pará e caju. Dentre as oleaginosas, a amêndoa é também a mais rica em vitamina E (antioxidante natural).
Sua composição conta com a presença de arginina, um aminoácido precursor do óxido nítrico, substância vasodilatadora, que aumenta o fluxo sanguíneo e consequentemente o aporte de oxigênio e nutrientes para as nossas células, além de prevenir o risco de doenças cardiovasculares.
Além disso, a amêndoa também é grande fonte de cálcio, fibras e magnésio.

Como consumir:

As amêndoas são extremamente versáteis, podendo ser consumidas como lanche ou adicionadas em preparações, tanto doces como salgadas.
Elas também podem ser acrescentadas em saladas, arroz, bolos, tortas, etc.

Cuidados:

Assim como as outras oleaginosas, as amêndoas são extremamente benéficas para a nossa saúde, porém, elas apresentam alto teor de arginina, podendo precipitar episódios agudos de herpes, além de poder causar alergia em pessoas mais sensíveis.
Além disso, é importante lembrar que as amêndoas devem ser consumidas com moderação, já que mesmo sendo rica em nutrientes, possui alto valor calórico.