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Propriedades nutricionais

A maca peruana (Lepidium meyenii Walp) é uma planta nativa da região dos Andes, no Peru. Ela tem sido utilizada há séculos pelas suas propriedades medicinais, sendo uma grande aliada da nossa saúde.
Sendo assim, a farinha de maca peruana é considerada um superalimento devido a sua composição rica em nutrientes, incluindo carboidratos, fibras, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais, além de diversas substâncias antioxidantes.
Dentre as vitaminas presentes na farinha de maca peruana, podemos citar vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6), vitamina E, vitamina C e vitamina D.
Além disso, o Ministério da Saúde do Peru realizou uma pesquisa com os 12 alimentos tuberosos mais consumidos do país e foi constatado que a maca peruana está entre os alimentos com maior teor de cálcio, fosforo e ferro, além de apresentar outros minerais como magnésio, zinco, manganês, potássio, cobre e selênio.

Como consumir

A farinha de maca peruana pode ser incluída em sucos, vitaminas, shakes, frutas e iogurtes, além de poder ser adicionada a receitas.
O consumo recomendado, em média, é de colheres de sopa de farinha de maca peruana ao dia! Entretanto, essa quantidade pode variar de acordo com as suas necessidades nutricionais.

Cuidados

A farinha de maca peruana é considerada segura para consumo e não apresenta efeitos colaterais. Entretanto, eu consumo não é recomendado para crianças.
Gestantes e lactantes devem consultar um médico ou nutricionista antes de consumir a farinha de maca peruana! Além disso, para garantir seus benefícios, o consumo da farinha de maca peruana deve estar associado a hábitos de vida saudáveis e uma dieta balanceada.

Características gerais da embalagem:

- Embalagem com zip lock, um sistema de fechamento seguro e eficiente, permitindo que a embalagem seja aberta e fechada várias vezes. Desta forma, não é preciso transferir o produto para outro recipiente após aberto.  

Confira no video como são produzidos nossos produtos: